Nutrición Lamar es un programa de calidad académica incorporado a la Universidad de Guadalajara que te permite desarrollar capacidades y competencias para la prevención y atención nutrimental en individuos sanos, en riesgo o con patología nutricional, contamos  con personal docente calificado  y especializado en las diferentes áreas de la nutrición integral en un plan de estudios con una duración 5 años.


Diferenciadores

  • Programa académico que incluye aprendizaje del idioma inglés
  • Inserción temprana al ejercicio de la profesión
  • Contamos con laboratorio de atención nutricia (CANUT)
  • Intercambio en investigación
  • Preparación en las 4 áreas de la nutrición: clínica, poblacional, servicios de alimentos y tecnología de los alimentos
  • Actividades extracurriculares interdisciplinarias


¡Inscríbete ya!

Solicita más información de Licenciatura en Nutrición:

Plan de Estudios*


Alimentación y salud publica
Bioética y universidad
Comunicación y tecnologías de la información
Economía y política alimentaria
Historia y epistemología de la nutriología
Practicas en actividades físicas
Bioquímica humana
Fundamentos de anatomía
Sociedad y salud
Introducción a la universidad I
Biología molecular
Evaluación del estado nutricio
Fisiología humana
Metodología de la investigación
Introducción a la universidad II
Bioquímica de los alimentos
Cálculo dietético y planeación de menús
Educación y comunicación social en alimentación y nutrición
Fisiopatología y nutrición
Fundamentación de un proyecto en nutrición
Inocuidad de los alimentos
Proceso alimentario nutricio en el ciclo de la vida
Producción y disponibilidad de alimentos
Selección y preparación de alimentos
Socio-antropología de la alimentación
Inglés I
Inglés II
Gastronomía nacional e internacional
Abordaje psicológico del proceso alimentario nutricional
Bromatología
Cuidado alimentario nutricio en la actividad física y el deporte
Dietética
Epidemiologia del proceso alimentario nutricio
Gestión organizacional de servicios de alimentos
Nutrigenética y nutrigenómica
Protocolo de investigación en nutrición
Análisis e interpretación de datos de investigación en nutrición
Tecnología alimentaria apropiada a poblaciones
Inglés III
Cuidado alimentario nutricio en el adulto y anciano enfermo
Gestión de programas en alimentación y nutrición
Gestión de servicios de alimentos en instituciones de salud
Dietas alternativas
Respuesta inmune y nutrición
Alimentación y nutrición aplicada a poblaciones
Comunicación científica en nutrición
Cuidado alimentario nutricio en el niño y adolescente enfermo
Gestión de proyectos productivos
Mercadotecnia de servicios y productos alimentario nutrimentales
Prevención y terapéutica con alimentos
Proyecto de vida
Nutrición enteral y endovenosa
Habilidades gerenciales
Práctica profesional en ciencias de los alimentos
Práctica profesional en nutrición clínica
Práctica profesional en alimentación y nutrición poblacional
Práctica profesional en gestión de servicios de alimentos
Aplicación profesional en nutrición clínica
Práctica profesional supervisada en nutrición clínica
Aplicación profesional en gestión de servicios de alimentos
Práctica profesional supervisada en gestión de servicios de alimentos
Aplicación profesional en alimentación y nutrición poblacional
Práctica profesional supervisada en alimentación y nutrición poblacional
Aplicación profesional en ciencias de los alimentos
Práctica profesional supervisada en ciencias de los alimentos


* Al término, los estudiantes deberán realizar 1 año de servicio social (9° y 10° semestre)

Ciclos Clínicos

  • Hospitales generales del sector salud
  • Hospitales privados
  • Comedores industriales
  • Laboratorios de análisis de alimentos
  • Instituciones de asistencia social

Campo Laboral

  • Ejercicio privado
  • Instituciones públicas del sector salud
  • Instituciones privadas
  • Administración en servicios de salud
  • Docencia
  • Comedores industriales
  • Nutrición deportiva
  • Asociaciones nacionales e internacionales
  • Investigación
  • Programas nacionales de salud

Perfil de Ingreso

Si cuentas con las siguientes características, tienes el perfil ideal para estudiar en las licenciaturas Ciencias de la Salud LAMAR

  • Compromiso ético y humanitario
  • Disciplina y responsabilidad
  • Compromiso social y cívico
  • Respeto al contexto social y ecológico
  • Pensamiento critico
  • Afinidad por investigación
  • Comunicación asertiva
  • Habilidad de trabajo en equipo
  • Uso y aplicación de las herramientas tic

Perfil del Egresado

El egresado de Ciencias de la Salud LAMAR tendrá las competencias necesarias para atender la salud del individuo y comunidad a través de la promoción de la salud, la prevención, diagnóstico, tratamiento, pronóstico y rehabilitación biopsicosocial, de acuerdo a las necesidades locales, nacionales e internacionales; actuando con respeto a la diversidad cultural, ambiental y de género, con eficacia y eficiencia en el manejo de recursos y trabajo colaborativo e interdisciplinario con los profesionales de la salud.

Formando las bases para que continúes con estudios a nivel de posgrado o especialidad conforme a los avances científicos, teniendo las mejores oportunidades de inserción laboral.

DOCUMENTACIÓN

Acta de Nacimiento reciente (No mayor de dos meses de expedida).
Certificado Médico Oficial (IMSS, Cruz Roja, Cruz Verde, Civil).
Certificado de Primaria (Sólo para Secundaria).
Certificado de Preparatoria (Sólo para Licenciaturas).
Carta de Buena conducta (Sólo Secundaria y Bachillerato).
CURP (Sólo copia).
Comprobante de domicilio.
Toda la documentación requerida deberá presentarse en original y copia.

NOTA

La documentación así como la solicitud de ingreso y la ficha de pago deberán ser entregados al Departamento de Admisiones.

  • Duración
    8 ciclos

¡Inscríbete ya!

Solicita más información de Licenciatura en Nutrición:

Buscar